Lambrusco Salamino di S.Croce Secco
Denominazione di Origine Protetta
Provenienza uve: zona di Carpi, prevalentemente dalla frazione di Santa Croce.
Uve: lambrusco Salamino in purezza.
Vinificazione: in rosso, con macerazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata.
Presa di spuma: fermentazione naturale metodo Charmat.
Aspetto e caratteristiche organolettiche: vino frizzante, di colore rosso rubino, profumo fruttato caratteristico, gusto sapido e vinoso.
Gradazione alcolica: 11°
Accostamenti e servizio: gioviale e fresco, si accompagna bene con tutti i piatti. Ottimo l’abbinamento alla cucina tipica regionale.
Temperatura di servizio: 10° – 12°C
PREMI VINTI NEGLI ULTIMI 3 ANNI
- Medaglia d’Oro – Concorso Mondial Bruxelles
- Medaglia d’Oro – 56° Concorso Nazionale Vini Pramaggiore
- Premio città di Pramaggiore – 56° Concorso Nazionale Vini Pramaggiore
- Diploma di Merito – Concorso “Matilde di Canossa e Terre di Lambrusco”
- Menzione di eccellenza – Guida Prosit Online di Onav
- Diploma di Merito – Concorso “Matilde di Canossa e Terre di Lambrusco”
- Gran Premio “Tradizione” – Gran Premio vini della Cooperazione Gino Friedman
- Diploma di merito – 2° ENOLIONS 2015 Villa Medicea “La Ferdinanda” Artimino Prato
- Medaglia d’Oro – 54° Concorso Nazionale dei vini di Pramaggiore
- Diploma di Merito – Concorso “Matilde di Canossa Terre di Lambrusco”
- Gran Premio “Tradizione” – Gran Premio vino della cooperazione Gino Friedmann
- Recensione “1 bicchiere” – Guida vini d’Italia 2016 Gambero Rosso